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Wis­sen­schaft­le­rin / Wis­sen­schaft­ler (w/m/d)

ID: 206003

Art des Jobs Vollzeit
Eingetragen am 14.09.2021
Einsatzort Detmold

Jobbeschreibung Ihr Aufgabengebiet
Sie werden am Institut für Sicherheit und Qualität bei Getreide am Standort Detmold im Rahmen eines Forschungsprojektes den Einfluss von Allulose auf die Produktqualität von unterschiedlichen Feinen Backwaren in Abhängigkeit von der Getreidesorte und Mehltype untersuchen. Diese Aufgabe beinhaltet insbesondere:
- Versuchsplanung und Organisation der Durchführung des Projekts
- Herstellung von Backwaren
- Charakterisierung der Produkte hinsichtlich chemischer, physikalischer und technologischer Aspekte
- sensorische Beurteilung der Produkte
- Durchführung von Lagertests
- Durchführung von Konsumententests
- Publikation der Ergebnisse in peer-reviewed Fachzeitschriften und Präsentation auf wissenschaftlichen Tagungen
Qualifikationen Zwingend vorausgesetzt werden:
- ein erfolgreich abgeschlossenes Masterstudium im Bereich Lebensmitteltechnologie
- Erfahrungen in der Organisation und Durchführung von Projekten
- Erfahrungen in der Herstellung von Feinen Backwaren
- umfangreiche Erfahrungen und sehr gute Kenntnisse in der Verwendung von Allulose in Feinen Backwaren
- umfangreiche Erfahrungen in der sensorischen Beurteilung von Backwaren
- umfangreiche Erfahrungen und Kenntnisse in der Durchführung und Auswertung von Konsumententests
- sehr gute Kenntnisse in der Anwendung von MS Office-Anwendungen
- Fähigkeit des selbstständigen wissenschaftlichen Arbeitens und Erfahrung in der Publikation von Forschungsergebnissen in peer-reviewed Zeitschriften
- Bereitschaft zur Teamarbeit
Firma Max Rubner-Institut
32756 Detmold
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