Zur Übersicht

wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (Post-Doc)

ID: 135101

Art des Jobs Vollzeit
Eingetragen am 19.11.2018
Einsatzort Geisenheim

An der Hochschule Geisenheim ist im Institut für Getränkeforschung zum 01.04.2019 die Stelle
einer wissenschaftlichen Mitarbeiterin/eines wissenschaftlichen Mitarbeiters
(Post-Doc)
Kennziffer 68/2018
befristet in Vollzeit zu besetzen.
Ihre Aufgaben:
  • Mitwirkung bei der Einwerbung von Drittmitteln
  • Koordination und Durchführung von Projekten, Anfertigung von Forschungsberichten, Präsentation und Publikation wissenschaftlicher Ergebnisse in internationalen Fachzeitschriften
  • Mitbetreuung von Doktoranden
  • Betreuung von Großgeräten (HPLC, LC-MS, GC-MS) und Anleitung/Aufsicht von deren Nutzern
  • Anteilige Betreuung von Lehrveranstaltungen im Fachgebiet Analytik und Technologie pflanzlicher Lebensmittel inkl. Praktika, Master-/Bachelorarbeiten, Vor- und Nachbereitung von Klausuren, Protokollen und Berichten
  • Anteilige Wahrnehmung fachgebietsspezifischer Verwaltungsarbeiten
Ihr fachliches und persönliches Anforderungsprofil:
  • Ein abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master oder Uni-Diplom) mit Promotion im Bereich der Lebensmittelwissenschaften (Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie)
  • Tiefgehende Kenntnisse im Bereich der Analytik und Technologie pflanzlicher Lebensmittel, insbesondere bzgl. der Pflanzenverarbeitung im Labor- und Technikumsmaßstab sowie in der instrumentellen flüssig- und gaschromatorafischen Analytik (inkl. Massenspektrometrie) von wertgebenden lipophilen Pflanzenstoffen (z. B. Carotinoide, Tocopherole, Alk(en)ylresorcinole, Triglyceride, Phytosterine) sowie phenolischen Verbindungen
  • Kenntnisse zur Analytik flüchtiger Verbindungen (Aromastoffe) von Vorteil
  • Erfolgreiche Publikationstätigkeit in internationalen peer-reviewed Journalen
  • Nachweis erfolgreicher Drittmitteleinwerbung
  • Gute Kenntnisse in statistischer Datenauswertung inklusive der multivariaten Datenanalyse (z. B. mit SPSS, SAS, Solo) sowie in der Datenverarbeitung (MS Office) und Illustration (z. B. Adobe Illustrator)
Wir bieten Ihnen:
  • Eine anspruchsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem kollegialen und innovativen Umfeld
  • Persönlichen Gestaltungsspielraum und eigenverantwortliches Arbeiten
  • Das Landesticket Hessen für das Jahr 2018 und 2019, mit dem Sie als Landesbedienstete/r die öffentlichen Nahverkehrsmittel in ganz Hessen kostenfrei nutzen können
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Die Vergütung erfolgt nach Entgeltgruppe 13 Tarifvertrag Hessen (TV-H)
  • Die Stelle ist für die Dauer von 4 Jahren befristet (§ 2 Abs.1 WissZeitVG)
Die Hochschule fördert die Gleichstellung von Frauen und Männern. Bewerbungen von Frauen werden daher besonders begrüßt. Bei gleicher Eignung werden Menschen mit Behinderung (i. S. d. § 2 Abs. 2 und 3 SGB IX) bevorzugt berücksichtigt. Bitte fügen Sie Ihren Bewerbungsunterlagen nur eine Kopie des Schwerbehindertenausweises bei.

Bewerbungen richten Sie bitte unter Angabe der o. g. Kennziffer bis 05.12.2018 mit aussagekräftigen Unterlagen an die Hochschule Geisenheim, Sachgebiet Personalmanagement, Von-Lade-Straße 1, 65366 Geisenheim oder senden diese an personal@hs-gm.de.

Erste Fragen beantwortet Ihnen gerne Frau Wenzl (Tel.: 06722 502-224, E-Mail: Aline.Wenzl@hs-gm.de). Inhaltliche Fragen richten Sie bitte an Prof. Dr. Ralf Schweiggert (Tel.: 06722 502-312, E-Mail: Ralf.Schweiggert@hs-gm.de).

Wir bitten darum, nur Kopien einzusenden. Eine Rücksendung eingereichter Unterlagen kann nur erfolgen, wenn Sie einen ausreichend frankierten Rückumschlag beifügen.

Mit dem Absenden einer Bewerbung willigen Sie ein, dass Ihre Daten zum Zwecke des Stellenbesetzungsverfahrens gespeichert und verarbeitet werden.
Firma Hochschule Geisenheim
Von-Lade-Straße 1
65366 Geisenheim
Kontakt Aline Wenzl
06722/502224
aline.wenzl@hs-gm.de
Link zu weiteren Informationen
Zur Übersicht

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.