Zur Übersicht | |||
|
|||
Art des Jobs | Vollzeit | |
Eingetragen am | 05.06.2025 | |
Einsatzort | Berlin |
Jobbeschreibung | Deine Aufgaben: - Bearbeitung von Proben entlang der Herstellungskette: von der keimstarken Rohmilch bis hin zur keimarmen Säuglingsnahrung - Durchführung mikrobiologischer Analysen nach ISO 17025 - Probenansatz von qualitativen und quantitativen Parametern unter Berücksichtigung der aktuellen Methoden, u.a. KbE-Bestimmung von Gesamtkeimzahl, Enterobakterien, Escherichia coli, Hefen, Schimmelpilze, Staphylokokken, Pseudomonas, etc. sowie Anreicherung und Nachweis von pathogenen S2 Keimen wie Salmonellen, Listerien und Cronobacter sakazakii - Anwendung verschiedener mikrobiologischer Ansatztechniken wie Spatelansatz, Plattengußverfahren - Auswertung und Dokumentation von Analysenergebnissen |
Qualifikationen | Dein Profil:
- Abgeschlossene Ausbildung zum BTA, CBTA, LTA, Milchwirtschaftlichen Laboranten / Biologielaboranten (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikationen mit entsprechender Berufserfahrung - Grundkenntnisse der mikrobiologischen Labormethoden wie steriles Arbeiten, Probenansatz- und Kultivierungstechniken, Pipettieren, etc. - Fließende Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (mindestens B2) - Teamfähigkeit und Einsatzfreude - Sorgfältige und gewissenhafte Arbeitsweise - Bereitschaft zur Arbeit am Wochenende (nach Dienstplan) |
Firma |
ifp Privates Institut für Produktqualität GmbH 12489 Berlin |
Link zu weiteren Informationen | |
Zur Übersicht |